Friday, November 23, 2007

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Catatan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja

Kode Tombol Rahasia Ponsel Sony Ericsson

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Sony Ericsson.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Merubah bahasa menjadi bahasa inggris / english
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #

3. Mengunci sim card agar tidak bisa mengganti simcard
Caranya tekan < * * < dan untuk membukanya harus mengetahui kode unlock ponsel anda

4. Melihat service menu dan versi software ponsel sony ericsson
Caranya tekan > * < < * < *

Catatan :
- kode diinput tanpa spasi
- tanda > berarti joystick kekiri
- tanda < berarti joystick kekanan
- tidak semua hape Sony Ericsson support kode diatas.

Wednesday, November 14, 2007

Free TinyURL

Are you sick of posting URLs in emails only to have it break when sent causing the recipient to have to cut and paste it back together? Then you've come to the right place. By entering in a URL in the text field below, we will create a tiny URL that will not break in email postings and never expires



Copy dan paste URL anda yang kepanjangan, untuk disingkat menjadi lebih singkat dan tiny:




Turn this URL:

http://www.mapquest.com/maps/map.adp?ovi=1&mqma
p.x=300&mqmap.y=75&mapdata=%252bKZmeiIh6N%252bI
gpXRP3bylMaN0O4z8OOUkZWYe7NRH6ldDN96YFTIUmSH3Q6
OzE5XVqcuc5zb%252fY5wy1MZwTnT2pu%252bNMjOjsHjvN
lygTRMzqazPStrN%252f1YzA0oWEWLwkHdhVHeG9sG6cMrf
XNJKHY6fML4o6Nb0SeQm75ET9jAjKelrmqBCNta%252bsKC
9n8jslz%252fo188N4g3BvAJYuzx8J8r%252f1fPFWkPYg%
252bT9Su5KoQ9YpNSj%252bmo0h0aEK%252bofj3f6vCP
into this tinyURL:
http://tinyurl.com/6
Which one would you rather cut and paste into your browser? That's the power of TinyURL!

Tuesday, November 13, 2007

Free Zune Theme for Windows XP















Banyak teman-teman pada nanya, : "di, lu pake desktop themes apa sih?? Bagus ya, pake Windowsblind ya?". Ya nggak-lah. Ngapain pake Windowsblind, banyak makan memory, komputer jadi lelet.

Gue pake theme Zune, asli dari Microsoft, dan yang terpenting GRATIS ! Hot banget ! Rasanya kayak make Ubuntu aja. Ringan banget, karena gak perlu program tambahan, cukup setting dari Display Properties aja..

Instalasi cukup mudah, tanpa perlu patch uxtheme.dll

Coba aja download di sini. Enjoy ..

Cara melihat file *.NFO

Pernahkah anda menemukan file berekstensi *.nfo didalam CD software anda, atau didalam file zip yang baru saja anda download? Biasanya kalo mo dibuka / di doble-klik malah keluar dialog seperti ini :





So bagaimana dong cara ngebukanya? tenang aja, tanpa software tambahan kok. Ikuti tips berikut ini :



  1. Klik kanan file tsb, lalu pilih Open With > Choose Program...
  2. Pada kotak dialog selanjutnya pilih Notepad, lalu beri tanda centang pada Always use the selected programs to open this kind of file.
  3. Lalu tekan OK










Waah kok keluar huruf planet ?? Tenang aja brur, klik menu Format > Font .. (oya hilangin juga tanda centang pada Word Wrap)






Pilih Font : Terminal, Font Style : Regular, Size : 12, lalu tekan OK.

Okey, sekarang anda bisa membaca isi file *.NFO anda. Biasanya didalamnya tertera cukup banyak informasi dan text-art.



Friday, November 9, 2007

Me & My Friends

Who am i without friends ?? ....

Merasa stress dan depresi karena fotomu gak ada diatas? Jangan kuatir :-) Database gue belum lengkap. YM aja ke gue + kirimin fotomu. Tar gue masukin. OK friends..