Sunday, March 29, 2009

MultiSeat : Hardware Requirement (Part 2)

Previous : Mutiseat : Overview (Part 1)
blogger-emoticon.blogspot.comTidak ada acuan khusus untuk minimum hardware requirement untuk membangun sistem Multiseat ini. Kalo mo spesifik baca aja di Wikipedia. Singkat kata, kita akan memerlukan 1 unit CPU, n buah Monitor, n buah keyboard, n buah mouse, dan n buah port VGA, dan n buah port keyboard + mouse (bisa dengan USB) plus OS Linux.

Adapun spesifikasi hardware yang saya gunakan pada ujicoba adalah sbb :


Pada dua gambar dibawah bisa dilihat, bahwa saya memakai 1 mouse PS/2, 1 keyboard PS2 untuk satu seat, sedangkan untuk seat lainnya saya memakai mouse & keyboard dengan interface USB. Khusus untuk VGA, kita harus menambah satu (atau lebih) VGA Card pada slot PCI/AGP/PCI-e..
Saya memakai VGA Card PCI lawas hehe.. (hare gene..)

9 comments:

  1. VGA SIS nya masih ada pak ? dijual?

    ReplyDelete
  2. hehe kesulitan nyari ya... ? ada sih cuman gak dijual.. buat koleksi ... pake AGP aja mas

    ReplyDelete
  3. iya ,saya mau buat 3 seat,pake 2 ATI RAGE 128GL 32MB PCI & onboard/AGP,cman kalo sya pasang 2 ATI RAGE 128GL itu yg nyala cman satu pak ,yg satunya out of range(pdahal settingan monitornya standar),tapi utk input sperti kibod,mouse udah jalan,apa karena sama2 ATI RAGE 128GL ya ? nah saya mo coba ATI ini dgn VGA PCI yg lain.Buat TA Hahahahaha

    ReplyDelete
  4. Oiya pak saya mau tanya

    Section "Device"

    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option "DisableGLXRootClipping" "True"

    Option diatas itu buat apa / maksudnya apa ?

    ReplyDelete
  5. kalo Option "AddARGBGLXVisuals" "true" itu buat ngatasi permasalahan titlebar yg gak muncul.

    kalo Option "AddARGBGLXVisuals" "true" ini apa ya? sory lupa bro.. udah hampir 3 tahun gak pernah ngoprek multiseat lagi :-)

    ok deh semoga sukses TA-nya ...

    ReplyDelete
  6. Oooo makasih pak..........

    ReplyDelete
  7. Tanya lagi dong pak (maaf kalo banyak nanya) saya masih nda ngerti tentang ini :

    [server-Standard1]
    name=Standard server
    command=/usr/bin/Xorg -br -audit 0 -layout seat2 -sharevts -novtswitch
    flexible=true

    Utamanya dibagian command

    saya gogling nemunya hanya penggunaanya aja ga ada penjelasanya :D

    ReplyDelete
  8. gpp mas selagi saya masih ingat, karena dulu juga berhasilnya hasil experimen tambal sulam juga hehe.. :-)

    VTS itu Virtual Terminal Service, dimana kita bisa berpindah terminal dengan Ctrl+Alt+ (F1 s/d F12)...

    nah command itu buat seat2 VTS di share dan disable switch-nya

    ReplyDelete
  9. apa dengan konfigurasi bapak itu bisa dibuat sampai 3 seat ato lebih ?

    boleh share dong pak link2 bacaan buat materi ini hehehe

    ReplyDelete

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)