Friday, April 17, 2009

Memainkan game Java di PC

Suka maen game Java di handphone? Tentu. Apalagi game Java sangat mudah didapati di internet & CD. Dan kebanyakan bisa kita dapati dengan Gratis hehe..
blogger-emoticon.blogspot.com
Nah kendala yang biasa kita hadapi adalah tidak semua game-game harus kita install di hape. Tentu jika kita cuma minat game balap, maka kita tidak perlu menginstall game Poker. Vice versa. Pekerjaan membosankan seperti Copy Game ke Hape > Test game apakah asik pa gak > Kalo gak asik uninstall --> sangat membuang waktu.



Solusinya kita pakai saja aplikasi Kwyshell MIDP2Exe. Bisa didonlot disini. Cara pakainya cukup mudah. Setelah install, kita tinggal dobel klik aja file game Java (ekstensi *.JAR), trus akan terbentuk file executable (*.EXE) dengan nama yang sama. Kalo dijalankan, maka akan muncul sebuah handphone virtual plus game-nya. Kita test gamenya disini aja, mana yang cocok baru deh masukin ke hape. Asik kan?

2 comments:

  1. Akhirnya gue ketemu yang selama ini gue cari.. thanx ya mas..

    ReplyDelete
  2. @Rere : sama-sama .. thanks for coming

    ReplyDelete

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)