Wednesday, May 13, 2009

Membobol password file RAR dengan Metode Dictionary Attack

Mungkin sudah banyak yang tau bahwa untuk beberapa jenis file dokumen seperti *.doc, *.xls, *.zip dan sebagainya bisa dibobol dengan beberapa tool-tool hacker. Tapi tidak dengan file dengan format RAR. File RAR (dipopulerkan oleh WinRAR) sampai saat ini masih memberikan security terbaik dalam hal enkripsi passwordnya. Ada beberapa metode yang biasanya ditempuh oleh tool-tool pembobol password, saya hanya akan membahas yaitu Brute-Force Attack dan Dictionary Attack

Brute Force Attack adalah cara membobol password yang paling klasik (in other word, the stupidest way :-) ). Yaitu dengan cara “menyerang” file target dengan password kombinasi yang terdiri dari karakter a-z, A-Z, 1-0, dan simbol-simbol yang ada (tergantung konfigurasi). Thanx for gigahertz processors nowadays for doing this boring looping jobs. Aplikasi semacam Intelore RAR Password Recovery meng-klaim bisa melakukan “serangan” hingga 3000 password per detik!. Untuk password yang sederhana seperti “1234” mungkin hanya memerlukan beberapa menit untuk menembusinya. Tapi bagaimana dengan password seperti “P0o9I87tETy63yty6ey773e366373”. Boleh percaya boleh gak bisa makan waktu puluhan tahun dengan processor Core 2 Duo!.
blogger-emoticon.blogspot.com

Metode selanjutnya, adalah Dictionary Attack. Sesuai artinya, metode ini cukup simpel. Hanya dengan memanfaatkan dictionary / database yang berisi password. Tentu cara ini memiliki kelemahan di sisi lengkap apa gak isi kamusnya. Tapi siapa tau anda beruntung, password yang anda inginkan ada didalam dictionary. Daripada nunggu bertahun-tahun :-) Berikut ini saya berikan dictionary password RAR yang saya miliki, dan akan terus di-update. Biasanya file-file RAR yang dipassword ini berasal dari forum-forum atau blog. File database ini bisa digunakan oleh program password cracker apa saja yang mendukung dictionary attack.

ADEERISWAN_PASSLIST_85.DIC (2 kB, contains 85 passwords)

Pada aplikasi Intelore RAR Password Recovery (atau anda bisa memakai aplikasi lain), cukup pilih metode Dictionary Attack, trus tentukan path dimana anda menyimpan file dictionary hasil download. Lalu tekan START.. silakan berdoa semoga password anda berhasil tembus

Catatan :
Bagi teman-teman yang punya koleksi password RAR, mari kita berbagi disini. Post aja di comment. Tar saya masukin di dictionary update terbaru. Thx u before

Updated (08-12-2009) :
Ini saya dapat link dictionary yang baru. Berisikan 5.088.332 password! Silakan disedot disini coy...

59 comments:

  1. bro, aQ dapet juga...

    cuma satu sh, hehehe...

    gpp kn Q posting disini???

    startimes2

    ReplyDelete
  2. kereeeeen kk tolong update-anya y
    aku butuh waktu yang lebih cepet nih

    ReplyDelete
  3. http://www.4shared.com/get/97348141/2f1bc4f4/THE_MAGIC_CARD_V2.html;jsessionid=6352DB55751AF94512D13A29038F7440.dc90

    disitu ada file rar om, uda aq donlot sich..
    aq coba buka passwordnya susah, ato RAR Password Recovery ku yang eror yawh..
    tolong bantuannya om

    ReplyDelete
  4. @Anonymous : link file-nya udah mati tuh..

    btw,.. ini kukasi dictionary baru yg lebih lengkap.. good luck guy

    ReplyDelete
  5. mohon bantuannya pak..saya donlot olympus camedia master dari rapidlibrary setelah saya extrak filerarnya ada passwordnya saya sudah coba cara diatas tapi belum berhasil..bisakah anda bisa bantu?????? thx

    ReplyDelete
  6. @yanbie : boleh tau donlot nya darimana (link-nya)..? kadang di rapid itu banyak file sejenis yang sama, dan passwordnya bisa beda-beda bro..

    btw, coba pake password ini : oddx
    semoga aja bisa...

    ReplyDelete
  7. ok sigh bro... tp lama amat sampe ketemu pass .ya.. udah bete duluan sebelum ketemu wkwkwkw

    ReplyDelete
  8. serial number nya brp?

    ReplyDelete
  9. pak tlng ksh tau cara mengunakan aplikasinya bisa gak buat ngehack passwor game online seperti tibiame dll.tlng krk kan caranya lwt email saya.Agiel.imutz@gmail.com tq mhn bantuanya

    ReplyDelete
  10. @alex + ricky : crack apaan bro??

    ReplyDelete
  11. @mas agiel : posting ini intinya memberikan daftar password yang bisa digunakan sebagai 'kamus' jika ingin membobol password *.rar (bisa juga digunakan untuk type file lain seperti zip, doc, dll). Soal aplikasi yang digunakan terserah mau pake apa (yg penting bisa metode dictionary attack).

    mas agiel, maaf untuk game online-nya saya gak bisa bantu, secara saya gak pernah maen game online :-)

    ReplyDelete
  12. There are many rar archives on my computer. Some days ago I was in unpleasant difficult situation,exacter my rar files were corrupted and I decided to enter in the Google and started searching there right utility. And I was lucky and found it - recovery rar. The program solved my problem very easy and for free as far as I remembered. Moreover the tool helped some of my relatives...

    ReplyDelete
  13. @Alex : good reference for fix corrupted rar's files. Does it really free?

    thanx anyway..

    ReplyDelete
  14. coba ke tkp dulu ya mas makasih infonya
    tak lupa nih ngasih sesuatu pada iklannya buat mas heheheheheeh

    ReplyDelete
  15. @asep : hey.. thanks bro..
    btw u have a great blog too.. gw mo ke tkp juga buat 'balas budi' huehehe..

    ReplyDelete
  16. kalau file zip juga bisa pake ini mas??

    ReplyDelete
  17. @anonymous : bisa bro... selagi aplikasi pemecah password yang anda pake mendukung dictionary attack, maka 'kamus' ini bisa dipake... gak tertutup buat rar aja, mau file zip, doc, xls, ppt, dll.

    ReplyDelete
  18. keren boss. moga aj misi q sukses

    ReplyDelete
  19. kk,,
    Tolong cariin password file ni,,,

    buka :

    http://www.ziddu.com/download/9530607/ citpb.zip.html

    ReplyDelete
  20. ni sbuah cheat kak..
    ni kak :
    http://down*loads.zid*du.com/downloadfiles/9530607/citpb.zip

    minta tolong d bobol passny..
    thnx kak..
    n d tnggu balasanny..

    ReplyDelete
  21. ttp aja kl yang rumit makan waktu lama

    ReplyDelete
  22. Mas tolong dong dicarikan password http://www.ziddu.com/download/9372536/sineppanjang.blogspot.com.rar.html

    Makasih sebelunya mas.. :)

    ReplyDelete
  23. waduh kayaknya klo blom punya isinya seh pasti lama nembusnya hehehe

    ReplyDelete
  24. kalau microsoft frontpage2003.rar
    passwordnya apa mas,,, balas ya

    ReplyDelete
  25. mas link dictionarynya di miror k mediafire donk, gk bisa donlot d rapidshare nih

    ReplyDelete
  26. I-M-P-E-L-L-I-T-T-E-R-I.VictimOfTheSystemJapan.MET.rar+pass

    ReplyDelete
  27. mohon bantuannya ini Intelore RAR Password Recovery masih trial,tolong key nya supaya jd full.trima kasih.

    ReplyDelete
  28. beh...kok susah y gan makenya..??

    but, Thanks gan infonya..keep sharing
    sekedar info Gan, Modal klik dan kesabaran doank bisa dapet $2100+. Untuk info lebih lanjut silahkan

    Cek disini Bukti Pembayaran - $2100+

    Ane tunggu di blog ane y :
    Photoshop TutorialTips Blog

    ReplyDelete
  29. Mampir Kunjungi "www.thetangga.blogspot.com" Free Download Mp3 Indo, Luar, Dangdut Koplo, Campursari, Asian, Lawas, Software, & Film Terbaru..

    ReplyDelete
  30. Mas bukain pasword file rar yang ana dwnload dari 4shared dong, Makasih....
    File yang ana dowload "Adobe Dreamweaver CS3"

    ReplyDelete
  31. bro, bisa di upload di tempat lain gk selain rapidshare, ngadat bener di sana...
    thx b4...
    butuh dictionary yg lengkap nih gw

    ReplyDelete
  32. kalo punya database passwordnya, ane boleh minta donk :D

    ReplyDelete
  33. itu masih ada gak????
    winkom.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. bos,, bantu cariin pass nya https://sites.google.com/site/vbnetdownloader1/Home/page2/KoneksiMySQLdiVBNet.rar?attredirects=0&d=1

    plzz ditunggu ya

    ReplyDelete
  35. Susah Gan

    http://www.ngocokperut.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. mas saya coba buat bobol pass nya mafia wars 2 bot trainers tapi kayanya ini hari sial saya
    setiap download di sites manapun harus pake offer atau harus bayar
    dapet 1 harus pake pass word
    gimana nih bantu lah mas tolong

    ReplyDelete
  37. tolong cari tau passwordnya LotR_PACK.rar dong mas
    susah banget

    ReplyDelete
  38. lama nya minta ampun....
    dan
    belum tentu bisa ke bobol

    ReplyDelete
  39. salam kenal mas adi bisa mas adi bantu sy. sy mintak tolong nih sy punya feil. yg agak menjengkel kan bagi sy tolong mas, adi bobollin password nya ini nama feil nya Mafia Wars 2 Hack 2011 atau yg ini hack 2012 kau bisa mohon hubungin sy di sini. ramboj43@gmail.com atau di sini. jokotolemadura@yahoo.com

    ReplyDelete
  40. fb gue dibobol orang katanya dia tau dari dictionary attack ..
    cara mulihin fb gue gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiah... oon loh... dictionary cuman buat RAR/ZIP... kwkwkkww

      Delete
  41. dear all : mohon dipahami, bahwa yang saya paparkan disini adalah cara 'menembak' password berdasarkan kumpulan list password (dictionary) ketimbang memakai metode brute-force yang sangat lama.

    Metode brute-force PASTI dapat menemukan password, karena mencoba semua kombinasi huruf-angka-simbol, tapi ya lamanya bisa bertahun-tahun.
    Metode dictionary juga sangat tergantung pada kelengkapan dictionary, jika kebetulan ada yang sama di list, ya ketemu, kalo gak ada ya gak bakalan ketemu.


    Saya sendiri bukan ahli bongkar password, jadi mohon maaf saya tidak bisa membantu teman-teman dalam membongkar password.

    ReplyDelete
  42. @ani queenz : berarti anda memakai password yang lazim dipakai orang banyak dan mudah ditebak.

    untuk mengembalikan password FB, silakan dicoba salah satu kemungkinan di https://www.facebook.com/recover.php

    ReplyDelete
  43. Dicoba mas.....
    Thanks Untuk Informasinya...

    http://www.blogmediaa.co.cc

    ReplyDelete
  44. saya punya koleksi rar file yg d proteksi.. gimana kalo teman2 coba untuk membobol paswordnya..

    ReplyDelete
  45. http://www.4shared.com/rar/bw-QPc_u/CNK99_Update.html
    tolong cariin pass ini

    ReplyDelete
  46. http://www.4shared.com/get/bw-QPc_u/CNK99_Update.html;jsessionid=54669746C2494F868C73F3C6D68BDCAB.dc322

    Tolong Cariin Passnya Gan

    ReplyDelete
  47. admin, boleh email ke saya ? tulis nama aja, supaya gw tau email lu admin, ada yg gw pengen minta tolong soal ini, plisss, entah admin atau siaoa saja yg tau masalah ini, ty :)
    Dhyka

    ReplyDelete
  48. ganti donk link nya jgn mke ziddu.. indowebster aja.. error mulu mke ziddu..

    ReplyDelete
  49. ziddu eror gan ??? :) link lain ada gan ?

    ReplyDelete
  50. gan asphalt 8 android gan..pleasee

    ReplyDelete
  51. permisi gan, ada yang tau gak passwornya aplikasi simple student card? mohon info dong

    ReplyDelete
  52. Swiming is the best exercise in summer and running in winter
    QU-IT & QU


    ReplyDelete

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)