Sunday, December 6, 2009

Menjalankan file .WAV dari PHP

Siang ini saya ketemu masalah bagaimana menjalankan file .WAV dari PHP. Hal ini terkait projek pribadi membuat Sistem Antrian Nasabah secara web-based. Kenapa harus web-based? tunggu aja posting selanjutnya.


Begini caranya coy :
<?

echo "<embed src='nama_file.wav' hidden='true' autostart='true'></embed>";

?>


Semoga membantu.. Jika ada masukan dari para suhu PHP, silakan dicomment :-)

4 comments:

  1. Kelajutanya gmn Gan.. klo file banyak dan bisa di search gmn?

    ReplyDelete
  2. bener bener tuh .. codingnya.. gw coba dan maknyus .... apabila ngambil filenya dari database adalah sbb :
    echo "";

    note :
    1. $data : disesuaikan yah variabelnya dari koneksi mysql
    2 [suara] : adalah nama fiel yang menyimpan nama file yang akan dipanggil
    3. admin/images/$data[suara] ; adalah direktori filenya cuy ............

    he h eh

    ReplyDelete
  3. kok ngak ada yah ,, gw tulis manual :
    ?>

    ReplyDelete
  4. salam kenal,... mau tanya nih mr. ade. source itu digunakannya pas di tellernya ? apa pas di layarnya ? btw dh ada contohnya. karena setau saya antrian web based masih jarang. dan saya rencana buat tugas akhir. please... infonya. trims

    ReplyDelete

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)