Tuesday, December 29, 2009

Tips Starter Manual Bajaj Pulsar 200 (bila Starter Elektrik-nyaNgadat)

Dibalik segala kelebihan dan kecanggihan dari Bajaj Pulsar 200 DTS-i, ternyata motor ini memiliki kekurangan yang cukup bikin repot, yaitu tidak adanya Kick Starter!.

Jujur, hal inilah yang membuat saya sedikit ragu saat memutuskan untuk membeli motor ini 8 bulan yang lalu. Setelah dijelaskan panjang lebar oleh sales, bahwa motor ini mengadopsi motor sport, aki-nya handal, akhirnya saya memutuskan untuk membeli motor ini dengan catatan kalo memang pada akhirnya aki-nya macet, berarti gak ada jalan lain selain olahraga dorong manual .. hehe ..

Berikut ada tips menarik bagaimana menghidupkan motor ini tanpa pake dorong-dorong segala. Langkahnya sebagai berikut :
  1. Pasang standar tengah
  2. Puter kuncinya ke On, terus engine kill ke On juga
  3. Masuk gigi satu
  4. Pastikan beban motor ada di depan, biar ban belakang gak nempel tanah
  5. Puter aja Ban belakang pake tangan (mungkin cuma 20 derajat aja tuh ban muternya, si engine langsung nyala)
  6. Udah deh... so simple.. gak perlu acara dorong :-)

Semoga tips ini cukup membantu khususnya buat Pulsar's Biker ....

Sumber : http://www.prides-online.com (thanx for Bro benitora for this tips)

3 comments:

  1. sama kayak supra fit gua ...bro..
    tp kalau terus terusan kayak gitu apa gak ngerusak mesin bro.ade riswan ...

    plizz di jawab

    ReplyDelete
  2. @bluzz_time : info ini saya dapat dari forum http://www.prides-online.com, kemaren sempat pernah saya coba ternyata ban pulsar + rantainya berat banget (atau saya yg gak kuat hehe)...

    mungkin tips ini cuma buat pertolongan pertama aja bro seandainya mogok, jangan terus2an.. langsung aja dibawa ke bengkel resmi terdekat

    thx for comin'

    ReplyDelete

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)