Monday, January 25, 2010

HTML to PHP Converter

Anda seorang programmer PHP? Jika ya, maka kita pasti memiliki masalah yang sama, terutama pada saat kita harus nge-replace double-quote di HTML ke single-quote di PHP.

Okelah kita bisa ngereplace dengan mudah pake Notepad tapi, gimana dengan menambah 'echo' didepan dan symbol ';' dibelakang? Tool yang ada di internet berharga lebih kurang $10 untuk hal simpel beginian. C'mon guys, membayar $10 hanya untuk tool text-replacing? No way man..!

Ya udahlah, lebih baik saya buat aja aplikasi tersebut. Lumayan mini (36 Kb). Tool ini cukup membantu pada saat coding PHP. Silakan didownload disini, tenang aja free kok. Just left comment whether you like it or not and i'll be pleased :-)

Created at Saranam Resort - Bali, in the middle of the cold night :-)

19 comments:

  1. wah mas, aku belum sampe nih materi kul yg ini?? hehe
    oy, boleh tukeran link gak mas?? link anda sudah tak pasang, silakan cek??

    ReplyDelete
  2. @cahyo : okay thanx ... i've put yours too ... thx for coming

    ReplyDelete
  3. Nanya mas, sebelum saya kenal php, saya sudah bikin web pake HTML.. Bagaimana cara mindahin HTML ke PHP ya ?, apa cukup dengan converter ini atau perlu tambahan file lain.. Thanks.

    ReplyDelete
  4. sama nih, saya juga baru belajar php. maksudnya mindahin ke html ke php itu gimana ya? (balik nanya :-)

    tool ini saya buat ketika saya kesulitan pada satu kondisi if di php, jika true maka kode html A yang kecetak, jika false maka kode B yang tercetak. cukup membantu jika kode html nya itu panjang

    ReplyDelete
  5. Gan... thx bgt softwarenya. Sangat membantu meminimalisir script html dalam 1 file. Tinggal convert ke php trus include deh,.. Gak ada yg bisa ngntip script gw lg.... hehehehe

    ReplyDelete
  6. mangtab gan, i like this soft. tengkiyu....

    ReplyDelete
  7. mantaaaa..pp. tks gan izin sedot.

    ReplyDelete
  8. kalo merubah image nya aja gmn mas..? image html mnjadi php..
    mohon infonya...

    ReplyDelete
  9. mas, mau nanya masalah html nih :)
    kan kalo kita membuat web dengan php, itu file misanya index.php isa kita pecah menjadi beberapa file seperti header, sidebar, footer. itu kalo d php
    nah pertanyaannya, kalo di web yg html, cara mecah file index.html nya gmn ? saya mau mecah jd header, sidebar, footer. tujuannya biar gak capek ngelink jika saya membuat halamannya sampai ribuan halaman :)
    makasih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Mas Arief :
    Mas arief bisa pake tag < iframe > ... kalo mau rapi coba kombinasi dengan HTML table. Lebih lanjut pelajari di http://www.w3.org/wiki/HTML/Elements/iframe

    ReplyDelete
  11. waww keren ini makasih untuk ilmunya :)

    ReplyDelete

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)