Friday, April 9, 2010

Facebook Diblokir : Update Status & Upload Photo dari E-mail

Apakah akses Facebook di kantor anda diblokir? hehe oke sebelumnya saya sudah pernah membahas trick akses Facebook dengan Opera Mini Simulator. Well, apa mau dikata, ternyata admin jaringan tetap aja selangkah lebih maju secara mereka yang punya kuasa di settingan Mikrotik :-( kalo alamat Opera Mini tsb ternyata juga di blacklist, mati langkah deh.

Mo update status lewat SMS 32665 juga bisa, tapi asumsikan aja kita sekarang lg bokek pulsa :-)

Tapi tenang aja guys, selagi port 80, 443, 25, 995 (apaan nih?) belum ditutup kita tetap bisa facebook-an kok :-) Ya, masih ada jalan. Fasilitas email jelas tidak akan ditutup / diblokir ama admin kan? terserah anda mau pake email pake client atau webmail. Dan saya akan menjelaskan cara update status serta upload photo dari E-mail. oke get ready
  • Login ke Facebook anda, lalu klik alamat ini.
  • Cari text yang bertuliskan Upload via E-mail. Nah anda akan menemui alamat unik email facebook anda seperti : abcde123@m.facebook.com. Nah catat alamat e-mail ini. Alamat e-mail inilah yang akan kita gunakan sebagai tujuan e-mail untuk update status.
Oke sekarang kita akan mencoba update status atau upload photo ke facebook via e-mail :
  • Buka e-mail anda, terserah deh mau buka di webmail, e-mail client, handphone, dll yang penting bisa kirim email. Saya menggunakan e-mail client Thunderbird.
  • Pada kolom To atau Kepada masukkan alamat e-mail facebook tadi (contoh : abcde123@m.facebook.com)
  • Jika anda hanya ingin update status, masukkan status anda pada kolom Subject.
  • Jika anda ingin upload photo, sisipkan attachment file gambar yang anda ingin kirim, lalu caption dari photo bisa anda masukkan di kolom Subject.
  • Oya body surat dibiarin kosong aja.
  • Kalo udah oke, tekan tombol Send. Dalam beberapa saat, status anda di Facebook akan terupdate, dengan embel - embel via Email.... ya lebih kerenlah dibanding via Facebook Text Message hehehe
  • Oya untuk mekanisme balas / comment status via e-mail bisa anda baca di sini

Oke guys semoga membantu, give me ur comments :-)

Note : Gunakan tips ini dengan bijak. Anda dibayar oleh bos / pemerintah / perusahaan bukan untuk maen Facebook, tapi untuk bekerja  Ok fren?

1 comment:

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)