Thursday, January 28, 2010

Facebook diblokir - Akses Facebook dengan Opera Mini Simulator

Facebook anda diblokir d kantor? Sudah mencoba cara membalas komentar di Facebook lewat e-mail? Oke.. mungkin cara tersebut tidak menarik menurut anda karena memang kurang interaktif. Berikut saya berikan satu tips lagi, bagaimana kita bisa maen Facebook di PC, tanpa perlu ilmu hack + crack kayak The Matrix :-)

  1. Pertama - tama, buka browser anda, lalu ketikkan alamat berikut di address :
    http://www.opera.com/mini/demo/

  2. Sebuah simulator Opera Mini akan terbuka
  3. Bla..bla.. kalo ada konfirmasi pilih Accept
  4. Masukkan alamat m.facebook.com
  5. Cihui.. facebooknya langsung terbuka .. enjoy this bro..

Catatan :
  • Kalau anda mengalami layar blank pada simulator opera mini, coba hilangkan cache + cookies (Ctrl+Shift+Del) pada browser anda (i use Firefox)
  • Gunakan tips ini dengan bijak. Anda dibayar oleh bos / pemerintah / perusahaan bukan untuk maen Facebook, tapi untuk bekerja :-) Ok fren?

Monday, January 25, 2010

HTML to PHP Converter

Anda seorang programmer PHP? Jika ya, maka kita pasti memiliki masalah yang sama, terutama pada saat kita harus nge-replace double-quote di HTML ke single-quote di PHP.

Okelah kita bisa ngereplace dengan mudah pake Notepad tapi, gimana dengan menambah 'echo' didepan dan symbol ';' dibelakang? Tool yang ada di internet berharga lebih kurang $10 untuk hal simpel beginian. C'mon guys, membayar $10 hanya untuk tool text-replacing? No way man..!

Ya udahlah, lebih baik saya buat aja aplikasi tersebut. Lumayan mini (36 Kb). Tool ini cukup membantu pada saat coding PHP. Silakan didownload disini, tenang aja free kok. Just left comment whether you like it or not and i'll be pleased :-)

Created at Saranam Resort - Bali, in the middle of the cold night :-)

Modem Error : "Operator-Assisted or Manual Dial"

Mungkin anda pernah menerima pesan error pada saat melakukan koneksi dial-up  ke internet, seperti sebagai berikut :
Operator Assisted or Manual Dial
Pick up the handset and dial (or ask the operator to dial).
Press OK immediately after dialing, then replace the handset.

Phone Number: xxx-xxx-xxxx

Hal ini biasa terjadi karena Operator-Assisted Dialing pada posisi ON.

Solusi

1. Klik Start >> Control Panel
  • Untuk Windows 2000 dan XP, pilih  Network Connections
  • Untuk Vista, pilih Network and Sharing Centre, lalu pada panel Task di kiri, pilih Manage Network Connections
2. Pilih menu Advanced, coba periksa Operator-Assisted Dialling - pastikan opsi ini TIDAK dalam posisi ON / tercentang
      
3. Setelah melakukan hal ini coba test kembali koneksi dial-up nya. Harusnya koneksi udah bisa tersambung dengan baik.
  
4. Untuk pesan error modem lainnya, anda mungkin harus membaca artikel ini
  
5. Semoga membantu fren ...

Thursday, January 21, 2010

Facebook diblokir - Balas komentar Facebook lewat E-mail


Facebook anda diblokir d kantor? well, saya turut berduka cita :-) Memang fenomena Facebook bagi pekerja menimbulkan efek positif + negatif bagi pekerja kantor. Memang, ada sebagian orang yang cukup terlena dengan chit-chat di Facebook sepanjang hari di kantor sehingga mengurangi efektivitas kerja, disatu sisi ada juga yang cukup terbantu, terutama mempermudah komunikasi serta mengetahui berita-berita (status) terbaru dari famili / anak / teman / pacar. Tidak heran, banyak perusahaan yang menerapkan policy untuk memblokir akses ke segala situs pertemanan pada fasilitas internet di kantor. Langkah yang sangat tepat walaupun pahit.

Lalu bagaimana caranya untuk membalas komentar teman atas status kita?. Simpel. Pake hape aja :-) . Kalo gak ada pulsa? Baiklah.. begini caranya. Facebook memiliki fitur baru yang memungkinkan pengguna untuk menjawab komentar di Facebooknya langsung lewat email notifikasi yang masuk. Fitur ini sekarang sudah aktif dan dapat dipergunakan oleh para Facebooker.


Cara penggunaaanya cukup mudah. Apabila ada seseorang yang berkomentar maka Facebook akan mengirimkan sebuah email pemberitahuan. Saat ini Anda tidak perlu membuka Facebook apabila ingin menjawab komentar tadi. Anda dapat langsung mereply email tersebut.




Untuk mengetahui apakah Anda sudah bisa menjawab via email atau belum adalah pemberitahuan coba liat gambar diatas, dalam email notifikasi tersebut akan tertera : New Feature : Reply to this email to comment on this status. atau jika anda menggunakan bahasa Indonesia :  Fitur Baru: Balas email ini untuk mengomentari status ini. Saat Anda reply, alamat tujuannya adalah xxxxxxxxxxxx@reply.facebook.com, dimana xxxxxxxx adalah kode unik random yang digenerate oleh Facebook

Silakan balas seperti email biasa, beberapa saat kemudian balasan Anda akan muncul di komentar tadi. Mudah kan?

Note : Gunakan tips ini dengan bijak. Anda dibayar oleh bos / pemerintah / perusahaan bukan untuk maen Facebook, tapi untuk bekerja :-) Ok fren?

Friday, January 15, 2010

Gmail Theme ala Terminal Hacker

Apakah anda seorang hacker atau computer geek? Saya punya tips keren bagaimana membuat email Gmail tampil beda.
1. Login ke Gmail anda dengan Standard View, jangan pake Basic HTML view
2. Pilih link Setting di pojok kanan atas
3. Pilih tab Themes, lalu pilih Terminal (juga ada themes lainnya, coba aja)
4. Sip.. tampilan Gmail anda akan berubah seperti tampilan terminal hacker di film-film action Hollywood :-)


Jujur saja, themes ini memang kurang nyaman di mata, tapi buat sekedar tampil keren di kantor atau di warnet ya boleh lah...

Semoga bermanfaat ....

Bajaj Pulsar 220 : Internet Speed Test Widget


Is your internet speed as fast as the new Pulsar 220?
Hehe.. itulah slogan utama dari Bajaj Pulsar 220. Ini saya nemuin widget keren buat Pulsar Biker, sebuah aplikasi Internet Speed Test dengan desain speedometer khas Bajaj Pulsar 180/200/220 (belum masuk Indonesia). Aplikasi ini bisa memberikan estimasi berapa kecepatan internet dan download pada jaringan anda. Soal akurasi saya belum tau :-)


Btw, widget ini keren banget buat di desktop mu. Lumayan buat bikin iri teman sekantor hehe.. jangan ngaku sebagai Pulsar Biker, kalo belum pasang widget ini di desktop mu. Oya satu lagi.. aplikasi ini GRATIS! silakan download disini.. and leave your comment..