Sunday, May 22, 2011

Kode Remote TV Universal Chung He RM-133E / Chung Hop RM-133E

Malam tadi cukup kerepotan ketika tiba-tiba remote TV saya tidak berfungsi. Saya menggunakan remote TV universal merk Chung He RM-133E pada TV LG Flatron. Ternyata remote tersebut harus di-program ulang dengan 3 digit kode tertentu sesuai merk TV. Sialnya, kotak + leaflet remote tersebut hilang entah kemana :-(

Cari punya cari di internet tidak ada satu pun web / referensi yang mengarah ke kode remote merk Chung He. Yang ada malah remote TV universal merk Chung Hop. Dan setelah diamati ternyata benar-benar sama bahkan kode type-nya juga sama.

Cara program ulang remote-nya cukup mudah :
  1. Tentukan merk TV anda sesuai tabel dibawah, lalu catat kodenya (satu merk TV bisa memiliki kode lebih dari 1)
  2. Tahan tombol 'S' sekitar 5 detik, sampai lampu merahnya menyala.
  3. Masukkan 3 digit kode sesuai langkah point (1)
  4. Jika lampu merahnya mati pada saat entry digit ke-3, langkah anda sudah benar
  5. Silakan coba remote pada TV anda. Jika belum berhasil, ulangi langkah point (2) tapi dengan kode yang berbeda.

Berikut diberikan kode remote TV universal merk Chung He / Chung Hop RM-133E :


Untuk  remote merk Chung He / Chung Hop dengan type berbeda, silakan cari kode-nya di sini.
Semoga berguna ...


101 comments:

  1. Moved from IT-worker to remote-TV-seller, bro?

    ReplyDelete
  2. Thanks atas info nya, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  3. mas kok remore cung he tv-388 nya ga bisa di set up lagi sih?padahal saya baru beli sebulan yg lalu loh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kok remore cung he tv-388 nya ga bisa di set up lagi sih?padahal saya baru beli sebulan yg lalu loh..

      Delete
    2. mas kok remore cung he tv-388 nya ga bisa di set up lagi sih?padahal saya baru beli sebulan yg lalu loh..

      Delete
  4. hehe.. kok saya jadi kayak sales remote ya? :-)

    coba di program ulang aja mas.. biasanya sih gara-gara tombol S-nya ketekan lama... kalo gak bisa juga bisa jadi remotenya memang udah rusak

    salam

    ReplyDelete
  5. membantu sekali, mamaku ngomel2 remotenya ga berfungsi. thanks sob

    ReplyDelete
  6. kalau merek tvnya moritech, apa ya kodenya sob,,?

    ReplyDelete
  7. Thanks banget yach jadi terbantu

    ReplyDelete
  8. makasih banyak bang...
    waktu beli remotenya, kertas kodenya lupa diambil..
    pas nyari di internet, si adek malah heran, kok cari kode pake internet segala..ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kenapa kok setelah dikasih kode diatas, tv saya golstar malah kadang bisa nya dan kadang gbs, udah saya coba semua kode

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  9. ko ada tomblx yg ga berfungsi

    ReplyDelete
  10. thanks coy , ngebantu bangeeeeeeeeeeet

    ReplyDelete
  11. all : thanx senang ternyata banyak yang cari info diatas :-)

    ReplyDelete
  12. mohon info untuk remote tv tuner advance bisa atw tidak? dan jika bisa boleh dunkz share code nya di sudiyantoro62@yahoo.com
    thx 4 all

    ReplyDelete
  13. mas utk tv akari codena brp,thanks berat mas

    ReplyDelete
  14. tlong bgt dong remote tv sya susah nii klo POLYTRON apa yhh,
    dlu udh di setting tpi w cba lupa gua

    ReplyDelete
  15. Thank's infonya.....
    dr kemaren nyari manual booknya gak ketemu...dah kebuang x hehe

    ReplyDelete
  16. terima kasih...sangat berguna.
    You are good-man...!!!

    ReplyDelete
  17. mantap....mungkin bnyk yang memandang hal ini sepele.tapi sangat membantu & berguna
    THANKS

    ReplyDelete
  18. tolong kirimin kode tv sanken dong please cz yg peke 215 gk bisa
    alie.mutz@yahoo.com

    ReplyDelete
  19. susah banget ngeset remot multy klo peke tv sanken
    kode 215 juga gk bisa please capa yg tau kodenya
    share ke email aq alie.mutz@yahoo.com
    aq tunggu ea???

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentar saja di blog nya yg copast" jangan di pejeng2 begitu" to ni posting bkan artikel tapi dapat ngebajak jga" (copy faste ,scens,sama saja poto copy) klo artikel doang si wajar saja anad marah bgtu" toh artikel jga hsl ngebajak" gak ada manusia yg secara tiba2 tau & pintar" mohon maaf ya pabila komen saya kurang berkenan" di delat jga gak apa asal sdh pada baca"

      Delete
    2. ya sudahlah.. sudah saya hapus ..
      ya setuju tidak ada orang yg tiba-tiba pintar. Dan kode diatas juga saya dapat dari situs aslinya, bukan kreasi saya. (saya memberikan link ke sumber kan? dan saya juga nulis bahwa saya dapatnya dari internet). Intinya netiket, jika mengambil baik full maupun sebagian artikel dari orang lain, sebaiknya dicantumkan sumbernya dari mana.

      #note : artikel saya ditulis sendiri, bukan hasil bajakan.

      Ok mas / mbak, sama-sama saya minta maaf juga. link-nya sudah dihapus. salam kenal.

      Delete
    3. komentar saja di blog nya yg copast" jangan di pejeng2 begitu" to ni posting bkan artikel tapi dapat ngebajak jga" (copy faste ,scens,sama saja poto copy) klo artikel doang si wajar saja anad marah bgtu" toh artikel jga hsl ngebajak" gak ada manusia yg secara tiba2 tau & pintar" mohon maaf ya pabila komen saya kurang berkenan" di delat jga gak apa asal sdh pada baca"

      Delete
  21. Terimakasih share infonya..bermanfaat banget.
    Kertas kode dari kardus remotnya hilang..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama

      hey you have a great blog... i've just visited yours :-)

      Delete
  22. Nuhun kang....remot gw jd bisa dipake lagi...ampir aja bli yang baru hehehhhehehhe

    ReplyDelete
  23. ALHAMDULILLAH... TERIMAKASIH BRO...

    ReplyDelete
  24. mas bro, kalo buat parabola bisa ga? terus kode berapa, buat para bola matrix, tengkyu.

    ReplyDelete
  25. you are violating copy right http://www.chunghop.com/

    ReplyDelete
  26. makasih kakak atas informasinya yang udah ngebantu banget . . . .

    ReplyDelete
  27. tq bro buat info-nya
    kebetulan kotak / doos remotenya ilang, cari2 di mbah google nemu ini.

    btw, dari remote ini yg masih belum bisa adalah stel warna, audio

    TV saya panasonic

    mudah2an ada yg bisa bantu

    tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. aQ coba kodenya panasonic jg gag bisa.. :(
      kudu search....
      Set lama > power > tar klo ada di monitor keluar volume baru tekan SET lagi... *nyarinya lama bgt*

      Delete
  28. Terimaksih Bro..

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Sangat membantu sekali, awalnya remot sudah ku seting, tapi trus keteken tombol set dan jadi ga bisa, kertas udah ilank, nyari di net, eh ternyata ada :D thanks banget broo

    ReplyDelete
  31. seri chunghop yg lain bisa ke sini:

    en.chunghop.com

    ReplyDelete
  32. This very helpfull,
    Thank's alot,
    Keep posting...
    God Save The Queen.

    ReplyDelete
  33. I Need code for Mitochiba TV please... Can help Me...?

    ReplyDelete
  34. tv ichiko pas nyala ko layar biru doank terus tulisan lock buka nya gmana ya boss..?

    ReplyDelete
  35. thanks atas infonya bosss

    ReplyDelete
  36. tolong bntu saya gan untuk tv merek ichiko brapa ya code nya???? saya bingung bngt

    ReplyDelete
  37. Makasihhhhhhh bgt; infonya. Remotku panasonic pakeknya yg 001 ,,,, alhamddulillah makasih ya allah dan makasih jga yang membuat blog ini. . . . . Trims bgt. . . . . .

    ReplyDelete
  38. bisa di pake juga untuk remote merk rayden

    ReplyDelete
  39. Mas..remote utk tv lcd merk amoi lcd20DS apa ya ? Mohon petunjuknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama bang gw juga lagi kesulitan cari kode atau remote untuk tv AMOI LC20T5S sms gw klo ada yg tau ya gan ! 0813 1639 3633

      Delete
  40. simpel tapi berguna gan,,
    gak perlu beli remot tivilagi...

    ReplyDelete
  41. thanka bray,... wow, amazing, remot gua bisa kepakeh lagie... 161 itu kode nya... udah gw catet pake tinta permanen dibalik tutup batre remotnya hihihihihi....

    ReplyDelete
  42. terima kasih atas informasinya... kode 104 ternyata memulihkan remote saya... :)

    ReplyDelete
  43. terima kasih bang....
    kalau bisa bikin remot buat wanita dong..ha ha ha

    ReplyDelete
  44. minta bantuan untuk kode tv merk PLASMA donk....
    trimss......

    ReplyDelete
  45. membantu sekali...tks

    ReplyDelete
  46. ada yang tau kode untuk tv EIKI ga???

    ReplyDelete
  47. bt tv zytron brpa kodenya gan,,yg other brand dh d cba smua ga da yg akur,,,

    ReplyDelete
  48. gan tv ane merk founder kodenya apa ya...? bisa email ke reborn_609@yahoo.com. tq gan atas bantuannya.

    ReplyDelete
  49. Mas bro tolong infonya dong tuk kode set tv bomba ko ga ada ya?karena kertasnya hilang,thanks ya mas bro artikelnya sungguh sangat bermanfaat tuk orang banyak.

    ReplyDelete
  50. Terima kasih untuk kodenya.
    Sukses

    ReplyDelete
  51. Kalo untuk dvd panasonic bisa gak ya? Apa hanya bisa untuk tv saja ?

    ReplyDelete
  52. Kliatannya tema sederhana, cuman remote. Tapi justru banyak membantu saya. Terusin nulis blognya mas,walaupun temanya sederhana,cuek aja. This code really help me n my tv, thanks

    ReplyDelete
  53. wah hebat sekali, kode dari pabrikan ilang tapi thx blog anda mmbntu saya

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. bang remote,,,gmn cara setting ulang buat masukin kode tv nya y,,,lupa ni,,,mohon wejanganya,,,,tp tv remote chung he tv488,,,

    ReplyDelete
  56. bang cara pakai remote nya di TV TCL gimana ya kan ane udah pencet SET selama 5detik dan lampu nya nyala pas ane udah pencet 3kode lampunya mati ane coba kok masih belum bisa semua kode di TCL udah ane coba dan gagal mohon di jawab

    ReplyDelete
  57. bang tolong bantu nihhh,,
    kode di tv tuner combo box gadmei
    trus remotenya chunghe tv-4 apa ya kodenya, mohon di bantu...
    terimakasih...

    ReplyDelete
  58. bantuin dong....remot tv saya blm bisa digunakan padahal sudah di coba kodenya satu-satu....tv saya merk LG tapi remotnya merk UJ 28 universal, klo ada yang tau ditunggu ya infonya...terimakasih

    ReplyDelete
  59. Makasi Mas Riswan,,

    Berhasil buat LG.. ;)

    ReplyDelete
  60. Gan kalo buat tv tuner bisa ga ?

    ReplyDelete
  61. mas kalo untuk tv ELITSAT kode remote nya brp?

    ReplyDelete
  62. makasi mas, udah dicoba di remote tv chung he akhirnya bisa.. mungkn kena reset gak sengaja.. nyari buku petunjuk gak ada.. akhirnya nemu disini. makasii.. ;)

    ReplyDelete
  63. Great post your given information does help me a lot knowing that you have shared this information here freely.
    Panasonic Laptops

    ReplyDelete
  64. makasih gan.... membantu banget... mama saya jadi nggak beli remot baru..

    ReplyDelete
  65. Buat tv modernic brpa ya,sampek pusing nyarinya

    ReplyDelete
  66. Mantab. Trmkasih bnyak ...
    TV Polytron sya akhirnya pnya remote lagi.

    ReplyDelete
  67. Niy artikel da lama tapi masih berguna bgt...kmrn kepencet jdi ga bisa d pake lagi. Merk tv bluesky tadi coba pake yg kode tv lainnya 057. Caranya set+power+kode057. Utk type remote chung he tv-4

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. Polytron xcel led kodenya brapa ya udh ada yg berhasil?? Please udh pegel nih tangan nyobain semua kode

    ReplyDelete
  70. Trima kasih mas atas info kode remotnya.. saya lupa simpan kodenya ama kotaknya udah ilang gatau kmna.
    Untung ada artikel mas nya.. tertolong lah sudah.. trima kasih banyak.
    Info ini sangat membantu

    ReplyDelete
  71. Trima kasih mas atas info kode remotnya.. saya lupa simpan kodenya ama kotaknya udah ilang gatau kmna.
    Untung ada artikel mas nya.. tertolong lah sudah.. trima kasih banyak.
    Info ini sangat membantu

    ReplyDelete
  72. Terima kasih banyak gan... Sangat membantu...

    ReplyDelete
  73. Terima kasih banyak gan... Sangat membantu...

    ReplyDelete
  74. kode untuk LCD tv polytron tolong dong mas bro,... sudah pegel cari kodenya

    ReplyDelete
  75. Lcd polytron plg susah. . Mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  76. Kode tv merk Founder apa ya gan?

    ReplyDelete
  77. Makasih gan..remote merk chunghe TV3 tapi pake kode untuk type Chunghe RM133E ternyata bisa..btw tv saya LG LED

    ReplyDelete
  78. By installing spy application, a customer gets the access to view the full list of the object’s phone, have a peek at link here to find more information.

    ReplyDelete
  79. Terima kasih soedah bikin ini tulisan

    ReplyDelete

Leave your comments with attitude please. This blog does DOFOLLOW :-)